Обратный звонок

Садово парковая скульптура из бетона. Купить скульптуру

Работаем по всей России и СНГ!

8-800-707-23-81

Ансамбль из садово-парковой скульптуры и зеленых насаждений гармонично соединяет естественную среду - природу и искусственную – архитектуру. Скульптуры являются декоративными элементами. Современные малые архитектурные формы представляют собой синтез творчества, материальной, духовной, научной, художественной, социальной, экономической и технической сфер деятельности человека.

Современные тенденции садово-парковой архитектуры чрезвычайно разнообразны. Наряду с городскими парками, развиваются частные сады. Существует огромное разнообразие статуй для сада: это и животные, и птицы, и статуи богов, богинь, сказочных персонажей и даже символические знаки. Садово-парковые скульптуры придают саду индивидуальность, живописность и подчеркивают природное богатство.

В этом разделе можно купить скульптуру из бетона на любой вкус.

Купить скульптуру.

Купить скульптуру можно из природного или искусственного материала.

Купить скульптуру

Садово-парковая скульптура.

Современная садово-парковая скульптура представляет собой синтез творчества, материальной, духовной, научной, художественной, социальной, экономической и технической сфер деятельности человека. Ансамбль из парковой скульптуры и зеленых насаждений гармонично соединяет естественную среду - природу и искусственную – архитектуру. Скульптурам отводится декоративная роль, природе - утилитарная.

Садово-парковая скульптура

Истории известны примеры мастерского включения парковой скульптуры в природный пейзаж. Традиция благоустраивать сады, украшать их скульптурами, озеленять началась во времена античности. В Древней Греции сады создавались для проведения встреч, философских бесед, обучения различным наукам. В расцвет эллинизма человеческие скульптуры стали динамичными, лица – чувственными и выразительными. В Древнем Риме популяризировались частные сады. Их невозможно представить без садово-парковой скульптуры, которая вывозилась из завоеванных стран. Первоначально римская скульптура копировала произведения древнегреческих скульпторов, позже приобрела черты римского характера с удивительным реализмом. В эпоху Возрождения наибольшее развитие садово-парковая скульптура получила в Италии. Сады барокко были насыщены декоративными скульптурными композициями. В парковой скульптуре этого времени ярко проявляется художественный замысел, отражающий моду времени на добродетели и грехи. Классицизм придал пейзажный характер садам. Главными эстетическими объектами стали ландшафт с его непростым рельефом и зелеными насаждениями. Скульптура заняла второстепенное место. В садах XIX века преобладает монументальная скульптура, академизм.

Садово-парковая скульптура

Современные тенденции садово-парковой скульптуры чрезвычайно разнообразны. Наряду с городскими парками, развиваются частные сады. В городских парках используются скульптуры классического стиля: статуи древнегреческих богов и богинь, фигурки ангелов, львов. Существует огромное разнообразие статуй и для частного сада: домашние и дикие животные, птицы, герои сказок, фигурки овощей, фруктов, ягод, грибов. Садовые скульптуры придают паркам и садам индивидуальность, живописность и подчеркивают природное богатство.

Скульптуры из бетона.

Именно скульптуры из бетона имеют множество преимуществ, относительно других материалов. Бетон имеет большую эластичность, нежели камень, поэтому с ним работать лучше всего. Такие скульптуры имеют устойчивость к воздействиям погоды, их можно постоянно держать на вашем участке и лишь изредка обновлять покрытие. Даже самая маленькая скульптура имеет приличный вес, поэтому украсть ее будет очень большой проблемой и можно не боятся за сохранность своего садового декора.

Скульптуры из бетона или садовые скульптуры из бетона являются малыми архитектурными формами. Скульптура – произведение пластического искусства и неотъемлемый элемент архитектурного ансамбля. В настоящее время скульптуры многообразны по форме, качествам, эстетическому своеобразию.

Прежде чем купить скульптуру из бетона, необходимо спланировать, куда лучше ее установить. Монументы из мрамора, бронзы, абстрактные композиции из керамики и металла, скульптуры из бетона размещают на пересечении дорожек, в зоне отдыха, у парадного входа или входа в дом.

Скульптуры могут быть установлены в центре или в конце дорожке, в перспективе, открывая обзор для территории. Можно организовать композицию так, чтобы декорации не выделялись из окружающего мира, а с использованием жимолости или плюща гармонично сочетались, дополнять естественную красоту деревьев, кустарников, цветочных клумб необычностью форм и материалов. Скульптура из бетона на открытом пространстве под влиянием изменчивости цветовой и световой среды обнаруживает новые качества, которые не открываются в закрытом помещении.

Чтобы скульптуры из бетона долго радовали, хорошо сохранились, их необходимо тщательно укрепить и правильно ухаживать за ними. Установка скульптуры определяется габаритами и весом. Скульптуры на земле, должны иметь фундамент, который позволяет избежать проседания земли под весом. Для небольших скульптур достаточно уплотнить грунт. Изделия, стоящие на лестнице или бетонной дорожке, должны быть закреплены с помощью арматуры. Для продления срока службы поверхность скульптуры обрабатывают специальным раствором с защитными функциями.