Обратный звонок

Балюстрада, балясина

Работаем по всей России и СНГ!

8-800-707-23-81

Купить балясины.

Компания «СМиК» предлагает купить бетонные балясины для создания неповторимого стиля архитектурного объекта. Несомненно, красивые здания, подчеркивающие изысканный вкус владельца, вызывают восторг. Бетонная балясина не только выполняет декоративную функцию, но и обеспечивает жесткость конструкции.

Купить балясины из бетона предлагают сегодня многие компании, занимающиеся благоустройством и производством малых архитектурных форм.

Балясины из бетона обеспечивают сооружению добротность, так как такое изделие не боится негативных воздействий внешней среды. Балясина бетонная может быть изготовлена двумя способами:

  • отбивка из бетона – практически сухая смесь песка и цемента, залитая небольшой порцией воды утрамбовывается небольшими порциями в вертикальном положении в форму;
  • отливка балясины - бетонный раствор обычной консистенции закладывается внутрь формы с крышкой.

Чтобы купить балясины для лестницы в необходимом количестве, важно знать, что рекомендуемое расстояние между стойками 15 см, в Европе – 12 см. Каким бы способом не осуществлялся монтаж балясин, готовая конструкция должна выдерживать нагрузку до 30 кг/м, в случае пожарных лестниц – 54 кг/м.

Производство балясин из бетона одно из направлений деятельности компании «СМиК». Если вы хотите декорировать вашу лестницу или балкон, то можете балясины купить у нас. Для сборки конструкции понадобятся детали: балясина, подставка под балясину, крышка тумбы, тумба к балюстраде, низ тумбы, перила верх, перила низ, уголок под балясину.

Балясины бетонные являются обязательным декоративным и обеспечивающим безопасность элементом лестничного ограждения.

Балюстрада из бетона.

Наиболее популярным способом украшения уличных конструкций является балюстрада из бетона. Изготовление изделий из бетона придает им прочность, надежность, долговечность. Кроме того, балюстрада бетонная имеет преимущество в цене в сравнении с изделиями из натурального камня, безопасность – по сравнению со стеклянными или деревянными конструкциями.

Слово «балюстрада» пришло во французский язык с итальянского и означает в переводе «ограждение». В современной архитектуре балюстрада – это невысокое ограждение, состоящее из балясин. Балясины сверху соединены перилами или балкой. Балюстрады имеют самое широкое применение: они ставятся на лестницы снаружи или внутри здания, заменяют перила на балконах, выполняют роль парапета.

Древний классический стиль не знал балюстрады в современном понимании. Впервые привычная форма декоративного ограждения появляется в эпоху Возрождения. Форма эта появилась не сразу. Сначала под влиянием готических средневековых декоративных элементов, балюстрадам из бетона придавали форму колонн. Но так как ограды имели небольшую высоту, то подобные балясин в действительности были лишь маленькими моделями колонн. Позднее формы балюстрад начинают отличаться значительным разнообразием.

Вместе с тем купить балюстраду можно одного из двух преобладающих типов:

В Европе балюстрады имеют очень широкое распространение. В нашей стране искусство садово-парковой архитектуры только набирает популярность.

Балясины из бетона.

Если в окружающем нас пространстве есть лестница, то она непременно притягивает взгляд, отражает основной художественный замысел архитектора или дизайнера. Однако, слабоукрепленная лестница сулит неприятности, связанные с возможностью получения травм. Балясины из бетона гарантируют обеспечение безопасности за счет дополнительной вертикальной опоры ограждений.

Для придания индивидуальности архитектурной конструкции, можно применять бесчисленные варианты украшательских элементов. Они могут служить в качестве центра внимания, делают небольшие лестницы интересными, а большим лестницам придают возможность привязки зрения к конкретным предметам – бетонным балясинам. Важно, чтобы украшательские элементы гармонировали с перилами, поручнями, которые образуют обрамление и придают законченность формы и стиля.

Конструктивно перила и балясины из бетона представляют собой ограждение лестниц и придают необходимую жесткость конструкции. Основание балясины представляет собой ту часть вертикальной опоры, которая крепится на ступень или подбалясенники и называется пинтой. Центральная часть отражает основную декоративною идею и выполняет функции безопасности. Верхняя часть – опора для поручня.

Для изготовления балясины бетонной используются различные материалы. Среди них наиболее популярными являются: дерево, стекло, металл, камень, бетон, цемент, гипс. Использование различных материалов помогает придать неповторимость лестничному пролету. При монтаже лестницы важно использовать элементы из одного и того же материала. Правильный монтаж является залогом долговечности, хорошего стиля и соблюдения требований безопасности.

Так, деревянные балясины на деревянную лестницу можно установить своими руками, следуя несложным правилам и обладая сноровкой. Однако, необходимо запастись терпением, так как это трудоемкий и кропотливый процесс. Балясины из нержавейки хорошо сочетаются со строгим дизайном интерьера. Линии и формы кованых балясин навевают старинные традиции малых архитектурных форм. Опоры из стекла – прозрачные, неординарные, расширяющие границы привычного пространства.