Политика в отношении обработки персональных данных

Юридический и фактический адрес: 352380, Россия, Краснодарский край, Кавказский р-н, г. Кропоткин, ул. Шоссейная, 22.
Сайт ИП Сердюков В.С. – https://smik.org (далее – сайт).
Назначение и область действия документа
Политика ИП Сердюков В.С. (далее - Оператор) в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) определяет позицию и намерения Оператора в области обработки и защиты персональных данных, с целью соблюдения и защиты прав и свобод каждого человека и, в особенности, права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
Политика неукоснительно исполняется руководителями и работниками всех структурных подразделений и филиалов Оператора.
Действие Политики распространяется на все персональные данные субъектов, обрабатываемые Оператором с применением средств автоматизации и без применения таких средств.
К настоящей Политике имеет доступ любой субъект персональных данных.
Определения
Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (гражданину). Т.е. к такой информации, в частности, можно отнести: ФИО, год, месяц, дата и место рождения, адрес, сведения о семейном, социальном, имущественном положении, а также другую информацию.
Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данным, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. К таким действиям (операциям) можно отнести: сбор, получение, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
Оператор обрабатывает персональные данные следующих лиц:
Пользователей, использовавших форму «Контакты», «Заказать звонок», «Сведения о заказе» на сайте Оператора
Принципы и условия обработки персональных данных
Под безопасностью персональных данных Оператор понимает защищенность персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных и принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных.
Обработка и обеспечение безопасности персональных данных в Оператором осуществляется в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных», подзаконных актов, других определяющих случаи и особенности обработки персональных данных федеральных законов Российской Федерации, руководящих и методических документов ФСТЭК России и ФСБ России.
При обработке персональных данных Оператор придерживается следующих принципов:
законность и справедливость основания;
ограничение обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;
не допустить обработку персональных данных, несовместимую с целями сбора персональных данных;
не допустить объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
обработка персональных данных, которые отвечают целям их обработки;
соответствие содержанию.
Оператор обрабатывает персональные данные только при наличии хотя бы одного из следующих условий:
обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;
обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей;
обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов Оператора или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;
осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе;
осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.
Оператор вправе поручить обработку персональных данных граждан третьим лицам, на основании заключаемого с этими лицами договора.
Лица, осуществляющие обработку персональных данных по поручению Оператора, обязуются соблюдать принципы и правила обработки и защиты персональных данных, предусмотренные Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных». Для каждого лица определены перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться юридическим лицом, осуществляющим обработку персональных данных, цели обработки, установлена обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, а также указаны требования к защите обрабатываемых персональных данных.
В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, Оператор вправе осуществлять передачу персональных данных граждан.
Оператор уничтожает либо обезличивает персональные данные по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости достижения цели обработки.
Права субъекта персональных данных
Гражданин, персональные данные которого обрабатываются Оператором, имеет право получать от Оператора:
подтверждение факта обработки персональных данных Оператором;
правовые основания и цели обработки персональных данных;
сведения о применяемых Оператором способах обработки персональных данных;
наименование и местонахождения Оператора;
сведения о лицах, которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с Оператором или на основании федерального закона;
перечень обрабатываемых персональных данных, относящихся к гражданину, от которого поступил запрос и источник их получения, если иной порядок предоставления таких данных не предусмотрен федеральным законом;
сведения о сроках обработки персональных данных, в том числе о сроках их хранения;
сведения о порядке осуществления гражданином прав, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ;
информацию об осуществляемой или о предполагаемой трансграничной передаче персональных данных;
наименование и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению Оператора
иные сведения, предусмотренные Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ или другими федеральными законами;
требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
отозвать свое согласие на обработку персональных данных;
требовать устранения неправомерных действий Оператора в отношении его персональных данных;
обжаловать действия или бездействие Оператора в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) или в судебном порядке в случае, если гражданин считает, что Оператор осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных» или иным образом нарушает его права и свободы;
на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и/или компенсацию морального вреда в судебном порядке.
Ответственность
В случае неисполнения положений настоящей Политики Оператор несет ответственность в соответствии действующим законодательством Российской Федерации.
ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ!
Получить разъяснения по интересующим Вас вопросам обработки Ваших персональных данных, обратившись лично к Оператору либо направив официальный запрос по Почте России по адресу: 352380, Россия, Краснодарский край, Кавказский р-н, г. Кропоткин, ул. Шоссейная, 22.
В случае направления официального запроса Оператору в тексте запроса необходимо указать:
ФИО;
номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;
сведения, подтверждающие Ваше участие в отношениях с Оператором либо сведения, иным способом подтверждающие факт обработки персональных данных Оператором.
подпись гражданина (или его законного представителя). Если запрос отправляется в электронном виде, то он должен быть оформлен в виде электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством РФ.
На сайте публикуется актуальная версия «Политики в отношении обработки персональных данных».
Сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных
Оператор при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных».
В целях координации действий по обеспечению безопасности персональных данных Оператором назначены лица, ответственные за обеспечение безопасности персональных данных.
Условия конфиденциальности персональной информации
1. Предоставление информации
1.1. Пользователь – физическое или юридическое лицо, размещающее персональные данные на сайте ИП Сердюков В.С. (далее – «Оператор»)
При использовании форм «Контакты», «Заказать звонок», «Сведения о заказе» на сайте https://smik.org (далее - "Сайт") Пользователь предоставляет следующую информацию:
Имя, адрес электронной почты, телефон
1.2. Предоставляя свои персональные данные, Пользователь соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Пользователя своего согласия на обработку его персональных данных) Оператором в целях исполнения своих обязательств перед Пользователем, предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Пользователя Оператор руководствуется Федеральным законом "О персональных данных", Федеральным законом "О рекламе" и локальными нормативными документами.
1.2.1. Если Пользователь желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания Пользователя отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Оператора в отношении его персональных данных ,то он должен направить официальный запрос Оператору в порядке, предусмотренном Политикой в отношении обработки персональных данных.
Если Пользователь желает удалить свою  запись на Сайте, Пользователь обращается к Оператору по адресу info@smik.org с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Пользователя на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.
1.3. Использование информации предоставленной Пользователем и получаемой Оператором.
1.3.1 Оператор использует предоставленные Пользователем данные бессрочно в целях:
выполнения своих обязательств перед Пользователем;
для осуществления деятельности по продвижению услуг;
оценки и анализа работы Сайта;
информирования Пользователя посредством электронных рассылок.
1.3.2. Оператор вправе направлять Пользователю сообщения рекламно-информационного характера. Если Пользователь не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Оператора, он должен обратиться к Оператору по адресу info@smik.org.
2. Предоставление и передача информации, полученной Оператором:
2.1. Оператор обязуется не передавать полученную от Пользователем информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Оператором информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Оператором, для исполнения обязательств перед Пользователем и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Оператором третьим лицам данных о Пользователе в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Пользователя и предоставления персональных рекомендаций.
2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.
2.3. Оператор вправе использовать технологию "cookies". "Cookies" не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.
2.4.Оператор получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.
2.5. Оператор не несет ответственности за сведения, предоставленные Пользователем на Сайте в общедоступной форме.
2.6. Оператор при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.