Обратный звонок

Условия использования материалов с сайта "SMIK.ORG"

Работаем по всей России и СНГ!

8-800-707-23-81

1. Использование материалов сайта.

Использование материалов с сайта "SMIK.ORG" (далее по тектсу: сайт) на других ресурсах сети Интернет, в средствах массовой информации, печатной и полиграфической продукции, а также электронных изданиях допускается исключительно в некоммерческих[1] целях при строгом соблюдении изложенных ниже условий.

1.1 Использование текстов.

Полная или частичная перепечатка текстов с сайта без получения письменного[2] разрешения от владельца сайта запрещена! Допускается выборочное цитирование[3] текстов сайта при условии, что общий объём цитируемого не превышает 15%[4] (в печатных знаках) от объёма цитируемой страницы (документа). При цитировании, ссылка (для Интернет-ресурсов – гиперссылка[5]) на сайт обязательна.

1.2 Использование фотографий.

Использовать фотографии с сайта допускается исключительно в справочных целях для ознакомления человека с изображёнными на них объектами. Использовать фотографии в каких-либо иных (например, в художественно-оформительских) целях можно только с письменного[2] разрешения  владельца сайта!

Используя фотографии с сайта, вы обязуетесь не вносить никаких изменений в изображение (в том числе художественных), сохранить оригинальный водяной знак и другие искусственные включения. Допускается изменение размеров (разрешения) фотографий, коррекция их цветовой гаммы, яркости и контрастности, а также преобразование формата при условии сохранения различимости (читаемости) водяного знака и других имеющихся искусственных включений. Нанесение посторонних водяных знаков и искусственных элементов, а также полное или частичное удаление оригинального водяного знака запрещено!

Для каждой из использованных фотографий вы обязаны дать ссылку (для Интернет-ресурсов – гиперссылку[5]) на сайт smik.org как источник, с которого эти фотографии были взяты.

При полном соблюдении вышеизложенных условий вы можете использовать фотографии с сайта на своих персональных, тематических и информационных ресурсах, в социальных сетях и блогах (ВКонтакте, Facebook, Twitter, Livejournal и т.п.), а также на сайтах предоставляющих услуги фотохостинга (Яндекс.Фотки, Фото@Mail.Ru и т.п.), но при условии, что дизайн, идеология и структура ресурса не создают у посетителя ложного впечатления о том, что фотографии были сделаны создателем сайта или владельцем учётной записи на нём.

2. Ответственность за несоблюдение указанных правил.

В случае выявления незаконного (противоречащего условиям, озвученным в данном документе) использования материалов с сайта, его владелец имеет право предпринять в отношении нарушителей все предусмотренные действующим законодательством меры, вплоть до инициации судебных исков с целью востребования авторского вознаграждения.

Свои вопросы и предложения по поводу использования материалов с сайта присылайте по электронной почте: smik-@bk.ru или через форму контактов.

3. Вступление документа в силу.

Все вышеперечисленные условия вступают в силу с момента публикации данного документа на сайте. Владелец сайта оставляет за собой право в одностороннем порядке изменять их без предварительного уведомления об этом всех заинтересованных сторон. Внесённые им изменения вступят в силу только после публикации обновленной редакции документа.

 

Примечания:

[1] Под "некоммерческим" подразумевается использование, не дающее использующей стороне какой-либо материальной выгоды или иных преимуществ, которые могут быть тем или иным образом выражены в денежном эквиваленте.

[2] При наличии технической и законодательной возможности, письменное разрешение может быть заменено электронным (e-mail с персональной цифровой подписью). Юридическая сила такого документа, порядок его составления, отправки, получения, учёта, хранения и процедура проверки подлинности определяются действующим на территории РФ законодательством.

[3] Цитирование – дословная выдержка из какого-либо текста. При этом важно, чтобы цитируемый текст однозначно идентифицировался как вставленный (то есть как часть другого текста). (См. определение термина "цитирование" в Википедии).

[5] Под гиперссылкой в данном документе подразумевается HTML-конструкция вида <a href="http://smik.org/...">...</a> ссылающаяся на одну из страниц сайта smik.org без использования технологии программного перенаправления при помощи HTTP-кодов 301, 302, 303 или 307 или JavaScript и подобных технологий. Страница, на которой расположена такая гиперссылка, должна быть доступна для индексирования всеми без исключения поисковыми роботами, не содержать атрибута "nofollow" в метатегах, регулирующих их поведение, тэгов <noindex> или аналогичных им конструкций, а также атрибута rel="nofollow" в гиперссылках, ведущих на smik.org.