Обратный звонок

Статьи о садово-парковой архитектуре

Работаем по всей России и СНГ!

8-800-707-23-81

В этом разделе представлены интересные тематические статьи, которые позволят вам окунуться в мир садово-парковой архитектуры.

Садово-парковая архитектура — одна из областей архитектуры, служащая для эстетического усовершенствования жилой среды. Категориями садово-парковой архитектуры являются объекты живой и не живой природы: деревья, различные растения, вода, камни, фонтаны, скульптуры, вазоны, балюстрада, вазы и т.д. Парковая архитектура играет огромную роль в благоустройстве парков и мест отдыха. В городах наличие садов и парков необходимо для поддержания хорошей экологии и здоровья его жителей, для создания мест отдыха и общения с природой.

Садовый декор

Садовый декор

Декоративные архитектурные формы предназначены для создания комфортных условий отдыха, удовлетворения художественных потребностей, ландшафтного обогащения территории садового участка.

Скульптуры для сада

Скульптуры для сада

Облик сада определяется не только архитектурой дома, деревьями и кустарниками, цветочными композициями, но и декоративными атрибутами. Сочетание архитектурных построек, зеленых насаждений и скульптур для сада придает ему определенный стиль и гармонию с окружающей природой.

Изготовление скульптур из бетона. Бетонные уличные скульптуры

Изготовление скульптур из бетона. Бетонные уличные скульптуры

История архитектуры и строительства свидетельствует о том, что бетон применялся еще в Древнем мире. Наряду с природными аналогами (мрамор, гранит, базальт и др.) древние люди изготавливали бетонные смеси.

Декоративная садово парковая скульптура. Малые садовые скульптуры

Декоративная садово парковая скульптура. Малые садовые скульптуры

Малые садовые скульптуры размещают на территории участка для формирования своеобразного настроения, дополнения эстетических достоинств имеющихся сооружений.

Изготовление поклонных крестов

Изготовление поклонных крестов

С древних времен на Руси сложилась традиция воздвигать кресты за пределами храмов. Поклонный крест невольно всем своим видом призывает к молитве и поклонению. Он может быть установлен по разным причинам:

Крест при въезде в город

Крест при въезде в город

Традиция устанавливать крест при въезде в город начала с монголо-татарского ига.

Некоторые историки считают, что смельчаки, спасшиеся от татар, ставили деревянный крест в благодарность Богу за спасение на возвышенность возле деревни.

Декоративные садовые бассейны

Декоративные садовые бассейны

Бассейн для сада – захватывающий элемент ландшафтного дизайна.

В каждом человеке заложена любовь и стремление к природе. Воплощением волнения или душевного покоя, комфорта является вода. Это может быть и бурный поток, бушующие волны или тихий журчащий ручеек. Каждому человеку приятно наслаждаться эстетическим чудом в городской суете или на дачном участке. Нет готового решения по обустройству водоема на участке. Каждый участок индивидуален и создание своего садового бассейна требует творческого подхода.

Декоративный уличный бассейн для дачи

Декоративный уличный бассейн для дачи

Декоративный бассейн для дачи – это искусственный водоем строгих геометрических форм с живописной линией контура. Основная декоративная идея установки бассейнов состоит в том, чтобы подчеркнуть и усилить зеркальный эффект воды, ровную гладь, рельефность форм уличного бассейна для дачи.