Обратный звонок

Садовая мебель

Работаем по всей России и СНГ!

8-800-707-23-81

Садовая мебель – обязательная принадлежность не только садов, но и парков, скверов, бульваров, пешеходных улиц, других участков городской территории с местами кратковременного отдыха.
Чтобы сад стал местом, где можно с удовольствием проводить много времени, его следует обставить садовой мебелью. Для этого стоит выбирать удобные на вид предметы, которые соблазнят вас выйти на улицу, скинуть туфли и посидеть, наслаждаясь солнышком или тенистой прохладой.
Мебель для сада будет радовать вас круглый год, если она изготовлена из прочного материала, например, из бетона. Садовая мебель из бетона практически не требует ухода. Ее не обязательно убирать на зиму в сухое помещение: она не боится влаги.
Установив садовую мебель, вы получите место, где можно посидеть, отдохнуть, выпить чашечку кофе, и в то же время, установка садовой мебели придаст саду архитектурные формы. С точки зрения архитектуры, бетонная мебель для сада формирует новый уровень поверхностей, воспринимаемых взглядом, особенно если ножки мебели имеют фигурные изгибы.
В разделе «Садовая мебель» представлены диван, скамейка, ножки для деревянной скамейки, стул и стол, изготовленные из бетона, по авторским эскизам сотрудников компании «СМиК». Эти чудесные сооружения по карману большинству владельцев садов и зеленых насаждений.

Мебель для сада

Сколько же элементов садовой мебели можно установить в саду? Каждый сад индивидуален, единого рецепта для создания оригинального декора нет и не может быть.
Количество садовой мебели на участке зависит от многих факторов: освещенности территории, окружающего природного ландшафта, размеров участка, архитектуры жилой застройки, высоты и цветовой гаммы растений в саду.

Мебель для сада из бетона

Диваны - скамьи со спинкой, по форме повторяют кривизну тела сидящего человека. Скамьи без спинки для кратковременного отдыха выполняются либо полностью из бетона либо из деревянных брусков на бетонных ножках. Одиночная скамейка имеет мирный вид, возможно, потому, что не располагает к беседе, но более подходит для уединения и созерцания природных явлений. Диваны с изогнутыми спинками более располагают к общению, особенно если установлены напротив друг друга. Достаточно положить подушки, чтобы придать дополнительный комфорт садовой мебели.
Столы и стулья из бетона для парковых павильонов и беседок на открытом воздухе – ажурные и более легкие, чем скамейки или диваны, выполненные в стиле «ретро» находят повсеместное применение. Группа стульев вокруг садового стола неизбежно становится местом для общения, обедаете ли вы на улице с семьей, пьете ли чай с друзьями. Угощения на открытом воздухе, когда погода бесподобна и вечер долог, превращаются в волшебный отдых или приятное развлечение. Стол является тем самым центром, вокруг которого вращается вся жизнь в саду. Зону, где стоит стол, можно превратить в садовую «комнату», отделив ее от остального участка, бетонной балюстрадой или группой уличных вазонов с любимыми благоухающими цветами.
Когда вид садовой мебели соответствует окружению, это придает саду гармонию. Мебель для сада светлых тонов очень нежная, хорошо компонуются с естественным типом ландшафта. Сочетание белого и серого в бетоне – изящная комбинация и идеальное дополнение для сада с многочисленными деревьями, кустарниками и цветочными клумбами.

Распространённые ошибки при размещении садовой мебели

Хочется предостеречь от следующих ошибок:

  • не ставьте скамейку на клумбу, лучше посадите за скамейкой невысокие теневыносливые растения. В соответствии с дизайном сада подберите зеленые кустарники и бело-золотистые цветы. Такое решение позволит создать живописную и законченную композицию в месте отдыха;
  • не увлекайтесь большим количеством мебели для сада, иначе ваш сад не будет иметь стилистического единства. Выберите один из вариантов: скамейки-диваны, установленные вдоль дорожки, напротив друг друга или стулья вокруг стола в зоне отдыха;
  • не стоит устанавливать садовую мебель на газон, поскольку там она будет мешать уходу за покровом и росту травы.